وزارة المالية تختتم برنامج المسؤولية المجتمعية لشهر رمضان الفضيل 1444هـ

19 أبريل 2023

نظمت وزارة المالية سلسلة من المبادرات والفعاليات الخيرية والإنسانية ضمن برنامج المسؤولية المجتمعية لشهر رمضان المبارك، جسدت من خلالها قيم العطاء وبما ينسجم مع مساعيها المتواصلة لترسيخ أهداف التنمية المستدامة للفئات الخاصة في المجتمع.

وتعليقاً على ذلك، أكد سعادة يونس حاجي الخوري وكيل وزارة المالية حرص الوزارة على ترسيخ ثقافة العمل الخيري وتعزيز قيم شهر رمضان الفضيل بين مختلف أفراد المجتمع من خلال مواصلة تنظيم المبادرات الخيرية والإنسانية. وقال سعادته: “حققت دولة الإمارات العربية المتحدة ومنذ تأسيسها إنجازات متميزة على المستوى العالمي وذلك بفضل رؤية القيادة الحكيمة التي رسخت مفهوم المسؤولية المجتمعية وقيم العطاء إيماناً منها بضرورة خلق مجتمع يؤمن بقيم التسامح وقادر على استشراف المستقبل المشرق الذي يقوم على علاقات إنسانية ناجحة.”

وتفصيلاً، عملت وزارة المالية على تصميم برنامج المسؤولية المجتمعية لشهر رمضان المبارك بما يتوائم مع أهداف حملة “رمضان عطاء مستمر” التي أطلقتها هيئة الهلال الأحمر الإماراتي هذا العام من خلال تنفيذ عدد من المبادرات والفعاليات مثل مبادرة “المير الرمضاني للأسر المتعففة” التي تهدف إلى توفير المير الرمضاني للأسر المتعففة منذ بداية شهر رمضان الكريم. ووفرت المبادرة 100 صندوق مير رمضاني للأسر المتعففة والمحتاجة لتخفيف الأعباء المادية خلال الشهر الفضيل وتلبية متطلباتهم الأساسية واحتياجاتهم.

وبالتعاون مع الهيئة، نفذت الوزارة أيضاً مبادرة “سحور العمالة الخارجية” وذلك بالتزامن مع يوم زايد للعمل الإنساني، وهي مبادرة مجتمعية مخصصة للعمالة المساعدة في المجتمع، وتعكس هذه المبادرة حرص الوزارة على تقديم الدعم لفئة العمال الذين يكونون في أمس الحاجة لوجبة السحور بعد يوم العمل الشاق. ووفرت المبادرة 1000 وجبة سحور للعاملين حيث تم تنفيذ المبادرة بالتزامن مع يوم زايد للعمل الإنساني.

كما نفذت الوزارة وبالتعاون مع الهيئة، مبادرة “عيديتكم علينا” والتي تستهدف الأيتام، قامت خلالها بتوزيع كسوة العيد والعيدية على 50 طفل من الأيتام وأسرهم المتعففة، لرسم البسمة على وجوههم وإدخال البهجة والسرور إلى قلوبهم قبل عيد الفطر، مما أسهم بدوره في تعزيز التلاحم المجتمعي مع هذه الفئة الهامة في المجتمع.

وانطلاقاً من مسؤولية الوزارة المجتمعية تجاه موظفيها، نظمت الوزارة مبادرة “منابر رمضانية” للعام الثاني على التوالي بالتعاون مع الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف، حيث استضافت المبادرة من خلال جلساتها نخبة من كبار الواعظين في الدولة وبحضور أكثر من 300 موظف وموظفة من الوزارة وشركائها، لاستعراض موضوعات دينية ومجتمعية تتناول قيم السلام والتسامح ومكارم الأخلاق وقصص ملهمة من القرآن الكريم والسيرة النبوية العطرة.

وحرصاً على تعزيز التواصل الدائم بين أفراد أسرة وزارة المالية، عقدت الوزارة الملتقى الرمضاني السنوي لموظفيها في أبوظبي ودبي، وذلك بحضور سعادة الوكيل، والوكلاء المساعدين ومدراء الادارات وموظفي الوزارة. وحضر الملتقى 250 موظف وموظفة من الوزارة، كما تضمن مأدبة إفطار ضمن أجواء رمضانية مفعمة بالمودة والتسامح. وفي الختام تم التقاط صورة جماعية مع متطوعي برنامج المسؤولية المجتمعية.

Customer Pulse Survey Button

About Ministry

About Ministry

About Ministry